设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:金豪娱乐骗局 > 流行时尚 > 时尚搭配

重庆金豪娱乐会所:帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

2018-07-11 08:08:44 来源:中国鞋网/今日头条 中国鞋网 //www.ylyge.com.cn/

金豪娱乐骗局 www.ylyge.com.cn 【金豪娱乐骗局-时尚资讯】帆布鞋几乎是人脚一双的百搭单品,大家也都非常熟悉它,对它的每个细节和构造可以说是了如指掌。但是,每双帆布鞋侧面都有2个小洞,你知道帆布鞋鞋面一侧的这两个小孔,是做什么的吗?

大多数人可能都以为它是为了透气防止脚臭,或者下雨天鞋子进水后排水用的。防臭还有点靠谱,进水排水就不靠谱了。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

确实这两个小孔有这个功用,但是如果雨大的话,这小洞可就没什么用了,因为它进水可比排水快多了,毕竟位置太低了,进水进沙子是分分钟的事情。

所以,这两个小孔的初衷并不是为了透气和排水的,只是刚好所处的位置而让它可以兼具这样的功能。纯属巧合了。

它最初被发明出来,则要追溯到 Converse 第一双 Chuck Taylor 的诞生。

众所周知,Converse 是帆布鞋的鼻祖,而这双被称为第一代篮球鞋的 Chuck Taylor 更是 Converse 知名度最高的一款单品,至今已经在全球售出了 10亿 多双。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

直到 Nike、Adidas 这些运动品牌出现之前,Chuck Taylor 一直都是篮球鞋的代名词,就是那时候的耐克阿迪。

篮球运动员 Chuck Taylor 经常穿着 Converse 的 All Atar 系列帆布鞋上场打比赛,所以他根据自己的上脚体验向 Converse 提出了一些产品反馈,其中就包括在侧边加入两个小孔。

这样做的目的是,在鞋带穿过上方鞋带孔的时候,也可以穿过这两个小孔,从而让鞋面能够更好地包裹住脚背。不至于打篮球的时候鞋子掉下来。

你可别小看这个小细节,它在当时可以帮助篮球手更加轻松地调节鞋子内部的空间,打球跑动的时候也更加舒适。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

Converse 为了表彰 Chuck Taylor 的这个建议,便将这款 All Atar 帆布鞋以他来命名。很伟大的发明。

但是在现在,我们已经不再需要将鞋带穿过这两个孔了,随着人体工程学在制鞋工艺中的普及,帆布鞋已经变得十分合脚了。但是这2个孔一直留下来了。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注金豪娱乐骗局官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:[email protected]
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐
  • 那曲教师来取经 把杭州的友谊和教育经验带回雪域高原 2018-12-09
  • 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2018-12-09
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2018-12-08
  • 华为nova 2(全网通)【报价 图片 参数 评测】 2018-12-08
  • 新华社评论员:与世界携手构建人类命运共同体 2018-12-08
  • 日本大阪发生6.1级地震 2018-12-07
  • 讲法治说情操 江北党员干部听“老马”宣讲“两会”精神 2018-12-07
  • 重庆:被误以为特色民宿的“最美公厕” 2018-12-07
  • 卫生部中国有2.6亿慢性病患 8成家庭油盐摄入量超标 2018-12-07
  • 为什么说曹髦是中国历史上最有骨气的傀儡皇帝? 2018-12-06
  • 海口一智力障碍男子走丢4天 家人急寻有线索请告知 2018-12-06
  • 客观事实及其规律是一切理论的基础,任何理论都是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。 2018-12-06
  • 第518期:讨厌萝卜味?它可是抗癌的高手 2018-12-05
  • 中央环保督察组移交第五批群众举报件81件 2018-12-05
  • 五彩丝缠角粽 民族团结一家亲 2018-12-04
  • 911| 746| 852| 527| 235| 558| 723| 850| 294| 829|